Москва, Большая почтовая

Уход за компьютером

25.09.2019

Чистим мониторы и клавиатуру легко и быстро

Компьютер – неотъемлемая часть современной жизни, с помощью которого можно получить ответы на все интересующие вопросы. Он содержит в себе массу нужных программ и является «проводником» к сети Интернет. Компьютер находится в ежедневной эксплуатации и для многих служит главным рабочим инструментом. Кроме того, отлично скрашивает досуг, ведь в его памяти хранится всё – от фотографий до музыки, фильмов и игр.

Компьютеру, как и любому предмету, находящемуся в частой эксплуатации, свойственно быстро пачкаться. Самыми загрязнёнными частями устройства являются клавиатура, мышь и экран монитора.

Клавиатура

Некоторые клавиши на клавиатуре со временем начинают залипать из-за скопления под ними пыли, грязи или крошек от еды (да-да, все любят «похомячить» за компьютером). Эти многолетние залежи могут порождать целый «букет» вредоносных бактерий, а кроме того, способствовать перегреванию и торможению работы процессора.

Мышь

Наравне с клавиатурой эксплуатируется и компьютерная мышь, на которой от частого использования остаются следы от пальцев, жировые разводы, оседает пыль, грязь и пр.

Мониторы

Плоские жидкокристаллические мониторы требуют особого бережного отношения. Современный жидкокристаллический монитор имеет антистатическое и антибликовое защитное покрытие. Первое препятствует электризации и притягиванию пыли, второе улучшает изображение, гасит отражения, мешающие качественно видеть картинку. Эти покрытия представляют собой тончайшие плёнки. И, несмотря на то, что они влагостойкие, протирать их влажной тряпкой всё же не рекомендуется, потому что на мониторе после высыхания останутся разводы. Для очистки экрана используйте специальные средства.

Чистим компьютер от пыли и загрязнений легко и без забот

Если раньше компьютеры приходилось чистить влажной тряпкой, а клавиатуру разбирать и прочищать каждую клавишу отдельно, то сейчас для этой процедуры появился профессиональный способ.

Сегодня современный рынок бытовой химии предлагает средства для ухода за офисной оргтехникой и бытовыми приборами.

Например, в линейке Prosept это – аэрозольное средство Universal Plastic, представляющее собой чистящую «активную» плотную пену. Средство способно справиться с бытовыми загрязнениями: жирными и масляными пятнами, следами от клея, тонера, фломастеров, шариковой ручки и другими.

Применяется для очистки офисной оргтехники, домашней бытовой техники и электроники, мониторов, экранов жидкокристаллических и плазменных телевизоров.

Перед чисткой технику необходимо отключить от электричества.

Активную пену распределить на очищаемую поверхность, подождать одну-две минуты, если нанесли на клавиатуру, то меньше минуты, затем протереть сухой салфеткой.

Пена не растекается, а остаётся на обрабатываемой поверхности. Не требует смывания, после высыхания не оставляет разводов.

Во время применения средства происходит интересный визуальный эффект: белая пена моментально сереет, вплоть до тёмно-серого цвета, вбирая в себя загрязнения. Universal Plastic как магнитом вытягивает грязь даже из труднодоступных мест.

В состав средства входит запатентованная антистатическая добавка, помогающая предотвратить накопление статического электричества и оседание пыли на разных поверхностях.

До включения устройства необходимо дать ему полностью просохнуть.

Активная пена Universal Plastic эффективно очищает поверхность и освежает внешний вид.